Молочный суп с пшенкой

Молочный суп

Всеми любимый с детства молочный суп. Это незатейливое, простое в приготовлении и полезное блюдо придётся по вкусу как детям, так и взрослым.  Молочный суп можно приготовить из абсолютно разных видов круп. Выбор за вами. Для приготовления понадобится всего несколько простых шагов. Время приготовления всего около получаса.  

Молочный суп с пшенкой

Ингредиенты

  • 1 литр Молока
  • 60-70 грамм Пшена (шлифованное или любая другая крупа. Если суп готовится из перловки, тогда крупу нужно предварительно замочить на 5-6 часов)
  • 3-4 грамма Соли

Последовательность действий

1.
Перебрать крупу от шелухи, оболочек зерна и всего отличного от крупы, если таковое присутствует.
2.
Крупу высыпать в кастрюлю 2,5 литра.
3.
Крупу залить водой объёмом в два раза больше самой крупы. Поставить вариться.
4.
Довести до кипения и добавить соли. Продолжить варить пока крупа не впитает в себя почти всю воду, периодически помешивая.
5.
Добавить молоко в кастрюлю и немного убавить мощность нагрева конфорки. Следить чтобы молоко "не поднялось и не убежало", для этого посматривать за тем что происходит в кастрюле.
6.
После того как молоко закипит, выключить конфорку и отставить кастрюлю в сторонку. Дать супу настояться в течение 10-15 минут.
7.
Суп готов. Можно подавать к столу. Для тех, кто любит послаще, в тарелку супа можно добавить немного сахара.
Молочный суп

Приятного аппетита!

Оставить комментарий