Салат из сельдерея с яблоком и грецким орехом

Салат из сельдерея порадует вас не только замечательным вкусом, но и своими целебными свойствами. Из истории известно, что древнегреческий целитель и врач Гиппократ использовал это растение в качестве лекарственного препарата, а царица Египта Клеопатра в качестве омолаживающего средства. Теперь этот продукт стал доступным для каждого. Попробуйте и Вы приготовить из этого растения простое, но вкусное и полезное блюдо. Салат состоит из минимального количества компонентов и готовится в течение получаса.

 

Салат из сельдерея

Ингредиенты

  • 3-4 стебля Сельдерей
  • 1 шт. Яблоко
  • 30 грамм Подсушенный грецкий орех
  • 5 столовых ложек Оливковое масло
  • 1 шт. Морковь (среднего размера)
  • 50-100 грамм Изюм
  • 2 столовые ложки Мёд

Optional

  • 100-150 грамм Курага (можно использовать вместо изюма)
  • 20-30 грамм Петрушка

Последовательность действий

1.
Стебли сельдерея тщательно промыть и очистить от продольных волокон насколько это возможно (с одной из сторон цепляются ножиком и стягиваются).
2.
Яблоки промыть, очистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
3.
Стебли сельдерея разрезать вдоль и дольками по 2-3 мм.
4.
Промыть и очистить морковь, затем потереть на крупной тёрке.
5.
Изюм замочить в тёплой воде, промыть и слегка просушить, разложив на чистом кухонном полотенце. Вместо изюма можно добавить курагу, порезав на маленькие кусочки.
6.
Подсушенный грецкий орех помельчить ножом или покрошить пальцами в салатницу (орех подсушивается в духовке 15 min при температуре 150 градусов, после остывания легко очищается от шелухи).
7.
Можно добавить петрушку, слегка покрошив листики ножиком или руками.
8.
Ко всем компонентам добавить 2 столовые ложки вязкого мёда (твёрдый мёд можно предварительно размягчить, поставив стеклянную баночку с мёдом в кастрюлю с горячей водой и подержать на плите при низкой температуре нагрева).
9.
Полученную смесь заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий