Баклажаны в роллах

Роллы (Атрибут alt )

Роллы из баклажанов потрясающее по вкусу еда, а добавление творожно-сырной начинки придаёт особенную пикантность готовому блюду.  

 

 

 

Роллы из баклажанов

Повод приготовления Birthday Party, Casual Party, Christmas, Formal Party, Thanksgiving

Ингредиенты

  • 3 плода Баклажанов (спелые)
  • 100 грамм Творога (средней жирности)
  • 50 грамм Сыра (твердых сортов)
  • 2 столовых ложки Сметаны (любой жирности)
  • 50 грамм Зелени (петрушка или укроп, кинза, базилик, мята)
  • 3 зубчика Чеснока
  • 1-2 щепотки Соли (по вкусу)
  • 1 щепотка Переца (черный, молотый)

Последовательность действий

1. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать вдоль, тонкими пластинками. Приблизительно 3 мм, чтобы можно было скрутить в "трубочку".
2. На сковороду налить немного подсолнечного масла без запаха или оливкового первого отжима.
3. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон (баклажаны до жарки не солить!) Жарить до золотистой корочки, не допуская пережаривания. После жарки дать немного остыть.
Готовим начинку:
4. Зелень измельчить ножом.
5. В небольшой ёмкости перемешать творог, сыр и зелень, затем поперчить, посолить и снова перемешать.
6. В полученную смесь добавить немного сметаны (начинка должна быть плотной и однородной массы). Если творог влажный, то количество сметаны можно уменьшить.
7. С помощью пресса выдавить чеснок, добавить в приготовленную смесь и тщательно перемешать.
8. На слегка остывшую пластину баклажана выкладываем начинку и скручиваем в рулетик.
9. Каждый предыдущий рулетик соединяем со следующим с помощью пластмассовой шпажки или зубочистки, как показано на фото. Вот и всё, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий