Пицца на тесте из кефира
Автор: YuryVD Опубликовано: 20 июля 2016
Пицца на тесте из кефира
Ингредиенты
- 100-120 грамм Сыра (подойдёт любой сыр твёрдых сортов, например, российский, голландский, пошехонский ...)
- 2-3 плода Помидоров (Средних размеров)
- 1 плод Сладкого перца
- 200 грамм Белокочанная капуста (приблизительно три жмени шинкованной капусты)
- 1 головка Репчатого лука (можно заменить 100 граммами зелёного лука)
- 2 штуки Яиц
- 1 щепотка Соли
- 2 чайные ложки Сахара (по вкусу)
- 70-100 грамм Майонеза
- 200-250 грамм Муки (добавляется постепенно)
- 0,5 литра Кефира
- 100 грам Ветчины (вместо ветчины можно использовать грибы или варёное куриное мясо)
- 3 щепотки Приправы Орегано
Последовательность действий
Подготовка теста
|
1.
|
Подбираем подходящую ёмкость для приготовления теста (это может быть миска или глубокая пластмассовая чаша). Выкладываем два яйца и хорошо взбалтываем венчиком или миксером. |  |
2.
|
Добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. |  |
3.
|
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем венчиком или миксером. |  |
4.
|
Добавляем муку, но постепенно. Перемешиваем всё вместе с первой порцией муки до однородной массы. Затем добавляем снова муку и опять вымешиваем до однородной массы. Добавляем муку до тех пор, пока не получим смесь, по плотности напоминающую густую сметану. |  |
Подготовка начинки
|
5.
|
Сладкий перец порезать на небольшие кусочки. Порезанные кусочки отложить в отдельную тарелку. |  |
6.
|
Помидоры порезать на небольшие кусочки. Порезанные кусочки отложить в отдельную тарелку. |  |
7.
|
Пошинковать белокочанную капусту из расчёта, чтобы получилось три жмени. Шинкованные части капусты разрезать поперёк. Готовую капусту отложить в отдельную тарелку. |  |
8.
|
Мелко порезать зелень и отложить в отдельную тарелку. |  |
9.
|
Ветчину порезать кубиками и отложить в отдельную тарелку. |  |
10.
|
Сыр потереть на крупной тёрке и отложить в отдельную тарелку. |  |
Заключительный этап приготовления пиццы
|
11.
|
Глубокий противень смазать подсолнечным или оливковым маслом. Смазывать как дно, так и стенки противня. |  |
12.
|
Подготовленное тесто вылить в противень и равномерно распределить по всей поверхности. |  |
13.
|
Выложить на поверхность теста заготовленные кубики ветчины. |  |
14.
|
Равномерно разложить по всей поверхности теста кусочки порезанного сладкого перца. |  |
15.
|
Равномерно разложить по всей поверхности теста кусочки помидоров. |  |
16.
|
Поверх теста можно посыпать зеленью (петрушкой). |  |
17.
|
Поверх всех компонентов разложить шинкованную капусту и порезанный лук. |  |
18.
|
Сверху равномерно разложить потёртый сыр. |  |
19.
|
Посыпать приправой Орегано (принципиального значения не имеет, после какого слоя посыпать приправой). |  |
20.
|
Поверх сыра нанести сеточкой майонез. Если используете майонез в пакетах, срежте небольшой уголок в пачке, чтобы получилось маленькое отверстие, а затем, сжимая пачку майонеза, равномерной струёй нанесите рисунок в виде сеточки по всей поверхности пиццы.
|
21.
|
Поставить противень с пиццой в духовку для запекания при температуре 180-190 °C в течение 40 - 50 минут. |  |
22.
|
Через 30 - 40 минут посматривать через стекло духовки за готовностью пиццы. Если пицца подрумянилась, значит пришло время выключать духовку. 5-10 минут подождать, затем можно открывать духовку. |  |
23.
|
Пицца разрезается на кусочки в противне и раскладывается по тарелочкам. Очень вкусно пиццу есть с маринованными огурцами или помидорами. Впрочем, любой овощной салат будет прекрасным дополнением к этому замечательному кулинарному творению. |  |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.