Грибной суп

Суп из грибов

Удивительно вкусный и полезный суп с грибами. Суп полностью готовится из овощей, но по сытности не уступает мясным блюдам. Для приготовления супа подойдут любые съедобные грибы, или свежие, или сухие. В случае использования сухих грибов, их необходимо замочить на 4 — 6 часов. На это же время можно замочить перловку. В предлагаемом рецепте используются засушенные подосиновики, подберёзовики и моховики.

Грибной суп

Ингредиенты

  • 10 кусочков/штук Сушёные грибы (подосиновики, подберёзовики, моховики или лисички)
  • 0,5 стакана Перловка
  • 3-4 горошины Чёрный перц
  • 2 штуки Лавровый лист
  • 2-3 штуки Картофель (среднего размера)
  • 1 штука Морковка
  • 0,5 головки Луковица (среднего размера)
  • 5-10 грамм Петрушка или укроп (подойдёт и в сушёном виде и в свежем)
  • 4 щепотки Соль (соль по вкусу)

Optional

  • 10 грамм Подсолнечное масла

Последовательность действий

1.
Грибы замочить на 5 - 6 часов. Замачивать в любой ёмкости, чтобы грибы были покрыты водой.
2.
Перловку замочить на 5 - 6 часов. Для замачивания воды должно быть в 3 - 4 раза больше крупы.
3.
Грибы после замачивания порезать на кусочки размером около 1 см. Лучше нарезать небольшими кусочками для деликтного вида.
4.
В кастрюлю 3 - 4 литра перекладываем грибы и заливаем водой 2/3 кастрюли. Ставим варить. Как закипит вода, через 10 - 15 минут, уменьшаем мощность нагрева.
5.
В кастрюлю с грибами добавить 4 горошины перца и 2 лавровых листа.
6.
Тщательно промываем перловку и добавляем в кастрюлю с грибами. Содержимое кастрюли варим приблизительно 30 - 40 минут. Во время варки, следим чтобы не выкипало и помешиваем, чтобы не пригорало.
Перловка в кастрюле с грибами
7.
Разрезаем на кубики картошку и мельчим морковку (можно натереть на крупной тёрке).
8.
Картошку и морковку выкладываем в кастрюлю.
9.
Нарезать лук и подрумянить в сковороде на подсолнечном масле. Как вариант, лук можно не обвяливать, а мелко порезать и добавить в суп без подсолнечного масла.
10.
Подвяленный лук перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем зелень (петрушка или укроп) и продолжаем варить 10 -15 минут.
11. Добавляем несколько щепоток соли и продолжаем варить в течении 10 - 15 минут.
12.
Перед завершением варки пробуем на вкус разваренность картошки и морковки. Если твердоватые, то продолжаем варить ещё 15 - 20 минут.
13.
Готовый суп приятнее всего кушать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий