Горбуша с рисом

Горбуша с рисом

Ингредиенты

(Ингредиенты для приготовления салата)

  • 6-7 листьев Пекинской капусты
  • 1 крупный плод Апельсин
  • 1 крупный плод Яблоко
  • 1 столовая ложка Мёд
  • 2 столовых ложки Оливкового масла
  • 1 чайная ложка Горчицы
  • 1 щепотка Сахара
  • 1 щепотка Соли

(Ингредиенты для приготовления гарнира)

  • 1-1,5 стакана Риса (1 стакан = емкость 200 мл.)
  • 1 щепотка Соли

(Ингредиенты для приготовления рыбы)

  • 0,5 -1 килограмм Горбуши (свежая или свежемороженная рыба)
  • 0,5 чайной ложки Приправа “хмели-сунели” (продаётся в любом продуктовом магазине. Если нет в наличии “хмели-сунели”, можно использовать любую другую приправу для рыбы)
  • 1 щепотка Соли

Последовательность действий

Приготовление рыбы
1. Рыбу порезать на кусочки толщиной 2 см. Обжарить, посолить, добавить приправы. Лучше жарить под крышкой 15-20 мин. (обжаривать с 4-х сторон).
Приготовление гарнира
2. Сварить рис.
Приготовление салатного гарнира
3. Измельчить пекинскую капусту (около 1 см).
4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками (желательно меньше 1 см.)
5. Очистить яблоко от косточек и порезать на кубики (желательно меньше 1 см.)
6. Смешать мёд (1 ст. ложки), оливковое масло (2 ст. ложки), горчица французская (1 ч. ложки). В приготовленную смесь добавить сахар и соль по вкусу.
7. Все компоненты пунктов 3 - 6 перемешать.
Окончательная серверовка блюда
8. Для придания блюду окончательного вида разложите по тарелочкам рис, кусочек обжаренной рыбы, и приготовленный салат (вариант сервировки представлен на фото).
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.