Картофель в кляре с ветчиной

Картофель в кляре с ветчиной

Ингредиенты

  • 6 штук Картофелен
  • 150-200 грамм Панировочные сухари
  • 1 столовая ложка Муки
  • 1-2 щепотки Приправы для картофеля (подойдет любая, спрашивайте в магазине)
  • 200 грамм Ветчины
  • 50 грамм Укроп (желательно свежий)
  • 50 миллилитров Оливкового масла
  • 1 Яйцо

Последовательность действий

1. Сварить картошку, дать ей немного остыть.
2. Смешать панировочные сухари, немного муки, приправы.
3. Ветчину нарезать соломкой и слегка обжарить в масле (приблизительно 5 минут).
4. В отдельной ёмкости взбить яйцо, опустить в ёмкость сваренный картофель (один за другим).
5. Затем обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле в течение 5 мин.
6. Перед подачей к столу разложить картофель по тарелочкам (порциям) и разрезать пополам.
7. Разложить обжаренную ветчину по порциям и украсить укропом (ветчину разложить между разрезанным картофелем).
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.