Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты

  • 500 грамм Моркови
  • 4 Яйца
  • 100 грамм Сахара
  • 160 грамм Муки
  • 20 грамм Разрыхлитель для теста
  • 2 щепотки Соли (по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки Корицы
  • 100 грамм Сахарной пудры (для приготовления глазури)
  • 30-40 миллилитров Лимонного сока (для приготовления глазури)
  • 100-150 грамм Грецкого ореха (для посыпки)

Последовательность действий

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Выкладываем на отдельную тарелку, как один из компонентов для приготовления пирога.
3. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль, затем добавляем корицу. Выкладываем на отдельную тарелку, как один из компонентов для приготовления пирога.
4. В отдельной миске взбиваем яйца до однородной консистенции.
5. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. (Примечание. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами.)
6. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.
7. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму, засовываем в духовку и выпекаем 40-50 минут.
8. После выпекания пирога, даём ему немного постоять.
Приготовление глазури:
9. Выдавливаем сок из лимона (пара лимонов или лаймов).
10. Выливаем сок в сахарную пудру и размешиваем (сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, до консистенции густой сметаны).
11. Поливаем тёплый пирог глазурью.
12. Крошим на мелкие кусочки грецкий орех и посыпаем по верх глазури.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.