Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Ингредиенты

  • 5-6 штук Огурцов (зависит от того сколько вы сможете поместить в одну литровую банку)
  • 2-3 листика Чёрной смородины
  • 0,5-1 стебля Укропа с семенами
  • 0,5 листика Хрена
  • 2-3 листика Вишнёвого дерева
  • 2 зубчика Чеснока
  • 25 грамм Соли
  • 1-2 штуки Лаврового листа
  • 2 горошины Чёрного душистого перца

Последовательность действий

1.
Замочить необходимое количество огурцов в воде на 1,5-2 часа. Количество замачиваемых огурцов зависит объёмов заготовки.
2.
В отдельной миске промыть зелень, а затем просушить, разложив на полотенце. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
3.
Пролежавшие в воде огурцы тщательно промыть. По желанию можно срезать кончики огурцов у плодоножки.
4.
Подготовить подходящего объёма банку. Промыть банку желательно с содой и хорошо прополоскать.
5.
На дно банки положить часть приправы: укроп вместе с зонтиками-семенами, пол листика хрена, листья чёрной смородины, вишни и два зубчика очищенного чеснока. И сразу же заполнить банку огурцами.
6.
Подогреть воду в кастрюле. Довести до кипения.
7.
Банку с огурцами и зеленью залить кипятком. Вода должна быть залита до самого верха. На горлышко банки положить блюдце и дать настояться 10-15 минут.
8.
Перелить воду из банки в пустую кастрюлю через капроновую крышку с отверстиями (используется для удобства). Во время слива воды желательно придерживать капроновую крышку, чтобы не соскочила.
9.
Добавить в кастрюлю с водой соль, перец и лавровый лист. Воду довести до кипения.
10.
Содержимое кастрюли перелить в банку с огурцами, накрыть блюдцем и дать настояться несколько часов до полного остывания.
11.
Хранить такие огурцы нужно в холодильнике. Готовый продукт можно употреблять как отдельно, так и как закуска к горячему блюду.
Огурцы малосольные
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.