Куриный суп со свежей капустой

Куриный суп со свежей капустой

Ингредиенты

  • 300-500 грамм Куриный суповой набор
  • 3-4 штуки Картошки
  • 1 штука Морковка
  • 300-400 грамм Белокочанной капусты (вместо капусты можно использовать рис, макароны или свёклу)
  • 0,5 головки Репчатого лука (головка среднего размера)
  • 2 штуки Лаврового листа
  • 3-5 грамм Соли (по вкусу)
  • 2-3 горошины Перец чёрный горошком

Последовательность действий

Предварительная варка курицы
1. Куриный суповой набор промыть изнутри и снаружи (это может быть хребет, куриные грудки или курица целиком). Если варить курицу целиком, тогда нужно обрезать несъедобные части: хвостовую часть, болтающиеся куски кожи и жира.
2.
Положить кусочек курицы в кастрюлю с водой, так чтобы курица полностью оказался вводе и поставить вариться.
3.
Воду довести до кипения и выключить. Появляющуюся периодически во время варки пенку, можно убирать с помощью шумовки (тонкая ложка с дырочками). После варки выждать 5-10 минут, чтобы вода немного остыла. Затем слить воду.
Приготовление бульона
4. Переложить кусочек курицы в другую кастрюлю (3-4-х литровую) и залить свежей водой на две треть кастрюли (чуть больше половины). Поставить варить. Довести до кипения и положить в кастрюлю 2-3 горошины перца и лавровый лист. Убавить огонь и продолжать варить 30-40 минут.
Подготовка овощей
5.
Почистить и мелко порезать репчатый лук.
6.
Почистить и потереть морковку.
7.
Почистить и порезать на кубики картошку.
8.
Пошинковать капусту. Разрезать вдоль, чтобы получились небольшие кусочки.
Приготовление супа
9.
Лук, картошку и морковку выложить в кастрюлю. Продолжить варить 15-20 минут.
10.
Добавить в кастрюлю капусту (вместо капусты можно положить жменю макарон. Если рис, тогда добавляется сразу после картошки).
11.
Через пять минут после добавления капусты достать куриные кусочки. Дать остыть 5-10 минут, затем отделить мясо от костей. Очищенное мясо положить обратно в кастрюлю.
Мясо отдельно, косточки отдельно
12.
В кастрюлю с супом добавить пару щепоток соли и продолжать варить. Через 10-15 минут можно проверить суп на готовность. Для этого попробовать картошку и морковку на сваренность. Если овощи будут твёрдыми, продолжить варить ещё 15-20 минут и снова проверить.
13.
Готовый суп приятнее всего кушать со сметаной.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.