Запеканка творожная в мультиварке

Запеканка творожная в мультиварке

Ингредиенты

  • 400-500 грамм Творога
  • 180 грамм Сахара (чуть меньше стакана)
  • 1 столовая ложка Сливочного масла
  • 2 штуки Яиц
  • 2 столовых ложки Пшеничной муки (если без манки, то тогда 3 ложки муки)
  • 1 столовая ложка Манки
  • 70-80 грамм Изюма и/или кураги (вместе с изюмом можно смешать курагу, разрезанную на кусочки)
  • 1 щепотка Ванилина (треть чайной ложки)
  • 1 щепотка Соли (треть чайной ложки)

Последовательность действий

1. Подготовьте мультиварку (в случае описываемого рецепта использовалась модель Panasonic SR-TMH18 на 4,5 литра). Модель мультиварки особого значения не имеет. Можно использовать любую другую модель. Принцип приготовления будет аналогичным.
2. Творог растереть с сахаром и тщательно вымешать. Густота смеси будет зависеть от влажности творога.
3. Добавить муку, манку, изюм, курагу и замесить плотное тесто.
4. В отдельной ёмкости взбить яйца миксером до образования пышной мягкой пены. Готовую смесь вылить в тесто.
5. Добавить сливочное масло, соль, ванилин и снова вымешать.
6. Выложить приготовленную массу из теста в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки до характерного щелчка.
7. Нажимая кнопку "Меню", установите программу "Выпечка" (лампочка индикатора на кнопке "Старт" мигает)
На дисплее появится "40 м" - это время по умолчанию для программы "Выпечка".
8. Нажмите кнопку "Время приготовления", установите время приготовления 60 минут.
9. Нажмите кнопку "Старт"
* Индикаторная лампочка на кнопке "Старт" перестанет мигать.
* На дисплее начнётся обратный отсчёт времени с шагом 1 минута.
10. По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал и мультиварка автоматически переключится в режим "Подогрева" (лампочка "Старт" погаснет и загорится лампочка "Подогрева").
Нажмите кнопку "Подогрев/Выкл.", чтобы выключить подогрев и оставьте на 10-15 минут остывать запеканку в мультиварке.
11. Приоткройте крышку и оставить запеканку в мультиварке ещё на 10 минут для остывания.
12. Готовая запеканка выкладывается на большую неглубокую тарелку в перевёрнутом виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
13. Разрезается запеканка на порционные кусочки и подаётся к столу со сметаной. Ну, очень вкусно получается.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.