Фруктовый торт

Фруктовый торт — это сочетание приятного с полезным. В состав тортика входит бисквитное тесто, и конечно же много фруктов. Этот тортик удовлетворит вкус видавшего тортики гурмана.  

 

Фруктовый торт

Ингредиенты

  • 3 штуки Яиц
  • 1 стакан Муки (1 стакан = емкость 200 мл)
  • 50 грамм Сливочного масла
  • 2 столовые ложки Желатина
  • 2-3 штуки Бананов
  • 1 плод Апельсины
  • 2-3 плода Киви
  • 1,5 стакана Сахара (1 стакан = емкость 200 мл)
  • 0,5 литра Сметаны

Последовательность действий

Готовим бисквит
1. В отдельной посуде взбить яйца со стаканом сахара.
2. К взбитым яйцам добавить стакан муки, постепенно перемешивая все компоненты.
3. Смазать противень сливочным маслом, присыпать мукой.
4. Выложить на противень то, что получилось в пункте 2, противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов (размер и форма противни значения не имеют).
5. Выдержать в духовке 30-45 мин до образования светло-коричневого цвета на поверхности выпечки.
6. Замачиваем в тёплой воде желатин (2 столовые ложки), дать постоять около часа, перемешать, процедить через сложенный в два-три слоя медицинский бинт.
7. Выпеченный корж достать из духовки и в этом же противне дать ему остыть в течение 1-1,5 часа.
Готовим крем
8. Подготовленную сметану взбить с сахаром до образования пышной пены.
Готовим торт
9. Подготовить форму для торта (может быть форма для выпечки или любая другая ёмкость с высокими стенками 10 -15 см), положить бумагу для выпечки на дно формы, разложить поверх бумаги половину предварительно нарезанных фруктов (бананы, апельсины, киви).
10. Разломать весь корж на кусочки 1,5-2 см, половину выложить на фрукты и залить половиной подготовленного крема.
11. Разложить второй слой фруктов. Поверх разложить кусочки, оставшегося коржа и залить второй половиной оставшегося крема.
12. Поставить в холодильник на ночь.
13. Достать из холодильника, и выложить на плоское блюдо верхом вниз. Оставшуюся бумагу аккуратно снять и готовый тортик можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий