Для тех, кому нравится запах выпечки, для тех, кто любит овсяное печенье, для тех, кто стремится сотворить радость и подготовлен этот рецепт. Выбор ореха не случаен, поскольку геркулес с арахисом обладают наилучшим вкусовым сочетанием для овсяного печенья. Особенный вкус у печенья ощущается, когда его кушаешь с кофе с молоком. Хотя, конечно, это на любителя.
Овсяное печенье с арахисом
Ингредиенты
- 150 грамм Овсяные хлопья (приблизительно 2 стакана)
- 70 грамм Мука (приблизительно 1 стакан)
- 100 грамм Сахар (приблизительно 1/2 стакана)
- 1 штука Яйцо куриное
- 60 грамм Сливочное масло
- 1 чайная ложка Разрыхлитель теста
- 100 грамм Арахис
- 0,5 чайная ложка Соль
Последовательность действий
1.
|
Подсушить на сковороде овсяные хлопья (приблизительно 15 минут). Использую саммые простые Овсяные хлопья - Экстра №3. Мощность нагрева камфорки чуть выше среднего. Постоянно помешивать, чтобы не хлопья не пригорали. |  |
2.
|
Поместить в ёмкость для взбивания сахар, яйцо, масло, соль и разрыхлитель теста. |  |
3.
|
Все компоненты хорошенько перемешать. Желательно использовать миксер. |  |
4.
|
Остывшие овсяные хлопья пересыпать в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и скалкой или толкачиком их слегка размять. После сушки хлопья станут хрупкими и легко размельчаются. |  |
5.
|
Подсушенные и очищенные ядра арахиса пересыпать в полиэтиленовый пакет (можно использовать тот же, в котором размельчались хлопья) и равномерно распределив в плоскости, слегка покрошить толкачиком или скалкой. |  |
6.
|
Орехи, овсяные хлопья и муку пересыпать в достаточных размеров ёмкость для смешивания, добавить подготовленную смесь из взбитых яйца, сахара, масла, соли и разрыхлителя. |  |
7.
|
Все компоненты тщательно вымешать. Поскольку тесто получается довольно густым, рекомендую использовать миксер помощнее. |  |
8.
|
Подготовить противень. На противень положить пекарскую бумагу, предварительно отрезав необходимых размеров кусок. |  |
9.
|
Взять пол столовой ложки теста и выложить на пекарскую бумагу, помогая пальцами сформировать форму лепёшки или оладки. Такими лепёшками-оладками равномерно заполнить противень.
Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно смачивать их водой из блюдца. |  |
10.
|
Противень с заготовками поставить в духовку и выпекать приблизительно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. За готовностью печенья можно следить через стекло духовки. Как только оно стало подрумяниваться, духовку можно выключать. |
11.
|
Прежде чем печенье полностью остынет, его нужно отделить от пекарской бумаги с помощью кулинарной лопатки иначе оно сильно прилипнет к бумаге. Если бумага осталась целой, её можно перевернуть и использовать для следующей порции печенюшек. |  |
12.
|
Подостывшее печенье можно подавать к столу. |  |
Приятного аппетита!
Другие замечательные рецепты: