Торт – Белые ночи

Простой в приготовлении и очень вкусный торт. Крем для этого торта готовится из сметаны, а основным компонентом теста является варенье из чёрной смородины. Для замешивания теста подходит  чаша объёмом 2-2,5 литра. Для взбивания компонентов удобнее всего использовать миксер.

Торт Белые ночи

Ингредиенты

  • 300-400 грамм Мука
  • 1 чайныя ложка Сода пищевая (или разрыхлитель теста)
  • 0,2 литра Варенье из ягод чёрной смородины
  • 1 ломтик Лимон
  • 0,5 литра Кефир
  • 300-400 грамм Сметана 20-26%
  • 400 грамм Сахар (из расчёта 200 грамм на тесто, 200 грамм на крем)
  • 2 шт. Яйца

Optional

  • 30-50 грамм Подсушенные ядра грецкого ореха

Последовательность действий

Приготовление теста
1.
Взбить 2 яйца со стаканом сахара.
2.
В чаше для теста тщательно вымешать взбитые яйца с сахаром и стаканом варенья.
3.
Добавить один стакан муки и тщательно вымешать миксером.
4.
В отдельной ёмкости смешать кефир с ложкой соды (ёмкость должна быть в два-три раза больше порции кефира, чтобы из-за реакции с содой, кефир не вышел наружу). Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.
5.
Соеденить все компоненты и постепенно добавляя муку, тщательно вымешать смесь с помощью миксера до получения консистенции густой сметаны без комочков муки.
6.
Глубокий противень смазать кусочком сливочного масла или маргарина.
7.
Противень равномерно заполнить приготовленным тестом и поставить в духовку.
8.
Выпекать приблизительно 40-60 минут при температуре 180 градусов (за готовностью коржа можно следить через стекло духовки. Корж должен подрумяниться. Признаком готовности также является отслоение коржа от стенок противеня). После выпекания дать время для остывания коржа.
Приготовление крема
9.
В отдельной ёмкости взбить сметану с одним стаканом сахара.
10.
Отрезать ломтик лимона. Сок выжать в сметану.
11.
Кожуру от лимона порубить на мелкие кусочки и также добавить в сметану. Всё тщательно вымешать.
Приготовление торта
12.
Остывший выпеченный корж разрезать на части таким образом, чтобы их можно было выложить тремя слоями друг на друга (по середине слой получится из двух кусочков).
13.
Каждый слой смазать кремом с двух сторон. Для лучшего пропитывания кремом, всю поверхность коржа предварительно нужно попрокалывать вилкой или ножиком.
14.
На каждый политый кремом слой коржа посыпать слегка размельчённый подсушенный грецкий орех.
15.
Оставшийся крем равномерно распределить по поверхности торта.
16.
Верх торта можно украсить шоколадной крошкой через трафарет или кондитерским шоколадным кремом из тюбика.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий