
Куриный бульон одно из самых популярных диетических блюд. Этот супчик чрезвычайно приятен на вкус, а также полезен для всего организма в целом.
Куриный бульон
Ингредиенты
- 1 луковица Репчатого лука
- 1 Морковь
- 400 грамм Куриной грудки
- 100 грамм Сухариков или гренкок
- 20 грамм Петрушки
Последовательность действий
Приготовление сухариков | |
1. | Нарезать небольшими кубиками зачерствевший батон, досушить в духовке. |
Приготовление бульона | |
2. | Куриную грудку тщательно промыть проточной водой, положить в кастрюлю. |
3. | Почистить лук, морковь, промыть, порезать мелкими ломтиками. Положить всё в кастрюлю с курицей, залить холодной водой (1 -1,5 литра). |
4. | Варить всё вместе. Сначала довести до кипения, затем варить на слабом огне, снимая пенку. Через 30-40 минут бульон готов. |
5. | Достать из бульона сваренную куриную грудку и разделить её на маленькие кусочки. |
6. | Разлить бульон по тарелкам и добавить кусочки курицы. |
7. | Порезать петрушку и разложить по тарелкам. |
8. | В готовый суп добавить сухарики. |
Приятного аппетита!