Холодник из свеклы

Аппетитный, приятный и полезный супчик из свёклы.  В жаркую погоду освежает организм и поднимает жизненный тонус.

 

 

 

Холодник из свеклы

Ингредиенты

  • 2-3 корнеплода Свеклы (среднего размера)
  • 2-4 штуки Яиц
  • 1-3 штук Огурцов (среднего размера)
  • 20-30 грамм Укропа
  • 30-50 грамм Зелёного лука (можно добавить немного репчатого лука)
  • 1 щепотка Соли (пол чайной ложки)
  • 1 щепотка Сахара (пол чайной ложки)

Последовательность действий

1. Промыть корнеплоды свеклы от земли и отварить (варить приблизительно 1–1,5 часа. Свекла считается сваренной, когда легко протыкается неострым ножом).
2.
После варки слить воду и залить свеклу холодной водой на полчаса. После остывания слить воду и дать свекле немного обсохнуть.
3.
Очистить свеклу от кожуры.
4.
Натереть свеклу на крупной терке.
5.
Натёртую свеклу переложить в кастрюлю и залить горячей кипячёной водой (1 - 1,5 литра), добавить щепотку соли и сахара, дать настояться и остыть (можно ускорить охлаждение, поместив кастрюлю со свеклой в холодную воду, например, в раковину на кухне, предварительно закрыв слив).
6.
Сварить яйца (подержать в кипящей воде 10-15 минут).
7.
Промыть зелень (огурцы, укроп, лук) и дать немного обсохнуть.
8.
Огурцы, укроп и лук мелко порезать. Лук и укроп поместить в отдельную миску, огурцы в другую.
9.
Яйца очистить от скорлупы (рассчитывать, что на одну порцию достаточно одного яйца). Яйца разрезать пополам. Желток положить в миску с луком и укропом. Белки порезать небольшими кусочками.
10.
Лук, укроп и желток хорошо перемешать, добавить щепотку соли и все вместе слегка перетереть столовой ложкой.
11.
По порционно разложить по тарелкам яичный белок, огурцы и протёртую зелень.
12.
Залить остывшей свекольной смесью.
13.
Добавить сметану по вкусу и превосходный супчик готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий