Удивительно вкусный и полезный суп с грибами. Суп полностью готовится из овощей, но по сытности не уступает мясным блюдам. Для приготовления супа подойдут любые съедобные грибы, или свежие, или сухие. В случае использования сухих грибов, их необходимо замочить на 4 — 6 часов. На это же время можно замочить перловку. В предлагаемом рецепте используются засушенные подосиновики, подберёзовики и моховики.
Грибной суп
Ингредиенты
- 10 кусочков/штук Сушёные грибы (подосиновики, подберёзовики, моховики или лисички)
- 0,5 стакана Перловка
- 3-4 горошины Чёрный перц
- 2 штуки Лавровый лист
- 2-3 штуки Картофель (среднего размера)
- 1 штука Морковка
- 0,5 головки Луковица (среднего размера)
- 5-10 грамм Петрушка или укроп (подойдёт и в сушёном виде и в свежем)
- 4 щепотки Соль (соль по вкусу)
Optional
- 10 грамм Подсолнечное масла
Последовательность действий
1.
|
Грибы замочить на 5 - 6 часов. Замачивать в любой ёмкости, чтобы грибы были покрыты водой. |  |
2.
|
Перловку замочить на 5 - 6 часов. Для замачивания воды должно быть в 3 - 4 раза больше крупы. |  |
3.
|
Грибы после замачивания порезать на кусочки размером около 1 см. Лучше нарезать небольшими кусочками для деликтного вида. |  |
4.
|
В кастрюлю 3 - 4 литра перекладываем грибы и заливаем водой 2/3 кастрюли. Ставим варить. Как закипит вода, через 10 - 15 минут, уменьшаем мощность нагрева. |  |
5.
|
В кастрюлю с грибами добавить 4 горошины перца и 2 лавровых листа. |  |
6.
|
Тщательно промываем перловку и добавляем в кастрюлю с грибами. Содержимое кастрюли варим приблизительно 30 - 40 минут. Во время варки, следим чтобы не выкипало и помешиваем, чтобы не пригорало. |  |
7.
|
Разрезаем на кубики картошку и мельчим морковку (можно натереть на крупной тёрке). |  |
8.
|
Картошку и морковку выкладываем в кастрюлю. |  |
9.
|
Нарезать лук и подрумянить в сковороде на подсолнечном масле. Как вариант, лук можно не обвяливать, а мелко порезать и добавить в суп без подсолнечного масла. |  |
10.
|
Подвяленный лук перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем зелень (петрушка или укроп) и продолжаем варить 10 -15 минут. |  |
11.
|
Добавляем несколько щепоток соли и продолжаем варить в течении 10 - 15 минут. |
12.
|
Перед завершением варки пробуем на вкус разваренность картошки и морковки. Если твердоватые, то продолжаем варить ещё 15 - 20 минут. |  |
13.
|
Готовый суп приятнее всего кушать со сметаной. |  |
Приятного аппетита!
Другие замечательные рецепты: