Куриный суп со свежей капустой иначе называется щами и можно вполне считать диетической едой. Это замечательное первое блюдо утолит голод и позаботится о микрофлоре кишечника. Каждый, кто захочет приготовить такой суп, сможет легко подобрать необходимые ингредиенты и приготовить качественную еду для своей семьи.
Куриный суп со свежей капустой
Ингредиенты
- 300-500 грамм Куриный суповой набор
- 3-4 штуки Картошки
- 1 штука Морковка
- 300-400 грамм Белокочанной капусты (вместо капусты можно использовать рис, макароны или свёклу)
- 0,5 головки Репчатого лука (головка среднего размера)
- 2 штуки Лаврового листа
- 3-5 грамм Соли (по вкусу)
- 2-3 горошины Перец чёрный горошком
Последовательность действий
Предварительная варка курицы
|
1.
|
Куриный суповой набор промыть изнутри и снаружи (это может быть хребет, куриные грудки или курица целиком). Если варить курицу целиком, тогда нужно обрезать несъедобные части: хвостовую часть, болтающиеся куски кожи и жира. |
2.
|
Положить кусочек курицы в кастрюлю с водой, так чтобы курица полностью оказался вводе и поставить вариться. |  |
3.
|
Воду довести до кипения и выключить. Появляющуюся периодически во время варки пенку, можно убирать с помощью шумовки (тонкая ложка с дырочками). После варки выждать 5-10 минут, чтобы вода немного остыла. Затем слить воду. |  |
Приготовление бульона
|
4.
|
Переложить кусочек курицы в другую кастрюлю (3-4-х литровую) и залить свежей водой на две треть кастрюли (чуть больше половины). Поставить варить. Довести до кипения и положить в кастрюлю 2-3 горошины перца и лавровый лист. Убавить огонь и продолжать варить 30-40 минут. |
Подготовка овощей
|
5.
|
Почистить и мелко порезать репчатый лук. |  |
6.
|
Почистить и потереть морковку. |  |
7.
|
Почистить и порезать на кубики картошку. |  |
8.
|
Пошинковать капусту. Разрезать вдоль, чтобы получились небольшие кусочки. |  |
Приготовление супа
|
9.
|
Лук, картошку и морковку выложить в кастрюлю. Продолжить варить 15-20 минут. |  |
10.
|
Добавить в кастрюлю капусту (вместо капусты можно положить жменю макарон. Если рис, тогда добавляется сразу после картошки). |  |
11.
|
Через пять минут после добавления капусты достать куриные кусочки. Дать остыть 5-10 минут, затем отделить мясо от костей. Очищенное мясо положить обратно в кастрюлю. |  |
12.
|
В кастрюлю с супом добавить пару щепоток соли и продолжать варить. Через 10-15 минут можно проверить суп на готовность. Для этого попробовать картошку и морковку на сваренность. Если овощи будут твёрдыми, продолжить варить ещё 15-20 минут и снова проверить. |  |
13.
|
Готовый суп приятнее всего кушать со сметаной. |  |
Приятного аппетита!
Другие замечательные рецепты: