Блины на кислом молоке или кефире
Автор: YuryVD Опубликовано: 3 июля 2016
Блины на кислом молоке или кефире
Приблизительное время приготовления
| 1 hour, 20 minutes |
Ингредиенты
- 1 штука Яйцо
- 0,5 литра Кефира ((можно использовать подкисшее молоко))
- 1 щепотка Соли ((кол-во соли добавляется по вкусу))
- 1 - 2 столовых ложки Сахара
- 200 грамм Муки
- 0,5 чайной ложки Соды
- 1 столовая ложка Уксуса спиртового для пищевых целей
- 0,5 головки Репчатого лука ((можно использовать для смазывания поверхности сковороды-блинницы))
- 10-20 грамм Подсолнечного масла ((можно использовать, как альтернатива луку))
Последовательность действий
1.
|
В миску на 2 - 3 литра вылить кефир или кислое молоко, добавить яйцо, щепотку соли и две столовых ложки сахара. |  |
2.
|
Все ингредиенты тщательно вымешать до однородной массы. |  |
3.
|
Добавить пару ложек муки через ситечко. Мука добавляется постепенно, чтобы было легче вымешивать тесто. |  |
4.
|
Снова добавить муку и размешать. Продолжить добавлять муку в таком количестве, чтобы тесто после размешивания приобрело консистенцию текучести негустой сметаны. |  |
Выберите один из подходящих себе вариантов:
|
5.
|
1-ый вариант - растворить соду в воде:
Пол чайной ложки пищевой соды размешать в 1/3 стакана горячей кипячёной воды.
2-ой вариант - растворить соду в уксусе:
Разместить щепотку соды в столовой ложке и залить уксусом до краёв ложки. После того как реакция произойдёт, содержимое ложки слить в ёмкость с тестом и хорошо вымешать.
|  |
6.
|
Тесто должно быть вымешано так, чтобы в нём не осталось никаких комочков. |  |
7.
|
Подготовить неглубокий черпак для порционного выливания теста на сковороду-блинницу. |  |
8.
|
Разогреть на плите сковороду-блинницу. |  |
Выберите один из подходящих себе вариантов:
|
9.
|
1-ый вариант - смазывание блинницы луком:
Поверхность хорошо разогретой блинницы равномерно растереть разрезанной пополам луковицей (в данном случае лук используется вместо какого-либо масла). Процедура повторяется каждый раз перед новой порцией теста.
2-ый вариант - смазывание блинницы подсолнечным маслом:
Для этого нужно отрезать кусочек бинта (20-30 см), сложить в несколько слоёв, так, чтобы было удобно мокать в масло, а затем змазывать поверхность блинницы, аккуратно, не касаясь горячей поверхности пальцами. Смазывать поверхность блинницы нужно каждый раз перед новой порцией теста. |  |
10.
|
Взять блинницу за ручку, и держа на весу, вылить на поверхность тесто с помощью порционной ложки-черпака, одновременно наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды-блинницы. Затем ставим блинницу на конфорку и выпекаем при температуре чуть выше средней мощности нагрева конфорки. При средней температуре блин будет хорошо пропекаться с двух сторон, не подгорая. |  |
11.
|
Дожидаемся появлении золотистой окантовки по краю блина (приблизительно занимает 1-2 минуты времени). |  |
12.
|
Переворачиваем блин с помощью деревянной лопатки с тонкой и плоской поверхностью или любым другим специальным приспособлением. |  |
13.
|
Выпекаем с обратной стороны 1-3 минуты и перекладываем блин на отдельную тарелку для готовых блинов. |  |
14.
|
Повторяем все действия, описанные в 9-13 шагах с каждым последующим блином. В конечном счёте получится стопка блинов. |  |
15.
|
Кушать блины вкусно со сметаной. |  |
16.
|
Потрясающий вкус у блинов с любым вареньем и сметаной. |  |
17.
|
Интересный вкус у блинов со свежей ягодой. |  |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.
start-play.info est un traitement simple et efficace