Фруктовый торт
Автор: YuryVD Опубликовано: 17 июня 2016
Фруктовый торт
Ингредиенты
- 3 штуки Яиц
- 1 стакан Муки (1 стакан = емкость 200 мл)
- 50 грамм Сливочного масла
- 2 столовые ложки Желатина
- 2-3 штуки Бананов
- 1 плод Апельсины
- 2-3 плода Киви
- 1,5 стакана Сахара (1 стакан = емкость 200 мл)
- 0,5 литра Сметаны
Последовательность действий
Готовим бисквит
|
1.
|
В отдельной посуде взбить яйца со стаканом сахара. |
2.
|
К взбитым яйцам добавить стакан муки, постепенно перемешивая все компоненты. |
3.
|
Смазать противень сливочным маслом, присыпать мукой. |
4.
|
Выложить на противень то, что получилось в пункте 2, противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов (размер и форма противни значения не имеют). |
5.
|
Выдержать в духовке 30-45 мин до образования светло-коричневого цвета на поверхности выпечки. |
6.
|
Замачиваем в тёплой воде желатин (2 столовые ложки), дать постоять около часа, перемешать, процедить через сложенный в два-три слоя медицинский бинт. |
7.
|
Выпеченный корж достать из духовки и в этом же противне дать ему остыть в течение 1-1,5 часа. |
Готовим крем
|
8.
|
Подготовленную сметану взбить с сахаром до образования пышной пены. |
Готовим торт
|
9.
|
Подготовить форму для торта (может быть форма для выпечки или любая другая ёмкость с высокими стенками 10 -15 см), положить бумагу для выпечки на дно формы, разложить поверх бумаги половину предварительно нарезанных фруктов (бананы, апельсины, киви). |
10.
|
Разломать весь корж на кусочки 1,5-2 см, половину выложить на фрукты и залить половиной подготовленного крема. |
11.
|
Разложить второй слой фруктов. Поверх разложить кусочки, оставшегося коржа и залить второй половиной оставшегося крема. |
12.
|
Поставить в холодильник на ночь. |
13.
|
Достать из холодильника, и выложить на плоское блюдо верхом вниз. Оставшуюся бумагу аккуратно снять и готовый тортик можно подавать к столу. |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.