Медово-лимонные куриные грудки
Автор: YuryVD Опубликовано: 15 июня 2016
Медово-лимонные куриные грудки
Приблизительное количество порций
| 4-6 |
Время на подготовку
| 20 minutes |
Приблизительное время приготовления
| 40 minutes |
Общее время приготовления
| 1 hour |
Повод приготовления
|
Birthday Party, Casual Party, Christmas, Formal Party, Thanksgiving, Valentines day
|
Ингредиенты
- 4 х 200 грамм Куриного филе (четыре куриных филе по 200 грамм)
- 2 столовых ложки Мёда
- 2 плода Лимона
- 2 столовых ложки Оливкового масла
- щепотка Соли (по вкусу)
- щепотка Чёрного молотого переца (по вкусу)
Последовательность действий
1.
|
Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру с двух лимонов. |
2.
|
В отдельной ёмкости смешать цедру, мёд, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона (сок можно выжать пальцами, предварительно нарезав лимон на кусочки). |
3.
|
Кусочки куриного филе тщательно промыть, затем выложить в форму для запекания, сверху равномерно полить лимонно-медовой смесью. |
4.
|
Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. |
5.
|
Вынимаем блюдо из духовки и остужаем. |
6.
|
Нарезаем и подаём с дольками лимона как показано на фото. |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.