Молочный суп с пшенкой
Автор: YuryVD Опубликовано: 29 июля 2016
Молочный суп с пшенкой
Ингредиенты
- 1 литр Молока
- 60-70 грамм Пшена (шлифованное или любая другая крупа. Если суп готовится из перловки, тогда крупу нужно предварительно замочить на 5-6 часов)
- 3-4 грамма Соли
Последовательность действий
1.
|
Перебрать крупу от шелухи, оболочек зерна и всего отличного от крупы, если таковое присутствует. |  |
2.
|
Крупу высыпать в кастрюлю 2,5 литра. |  |
3.
|
Крупу залить водой объёмом в два раза больше самой крупы. Поставить вариться. |  |
4.
|
Довести до кипения и добавить соли. Продолжить варить пока крупа не впитает в себя почти всю воду, периодически помешивая. |  |
5.
|
Добавить молоко в кастрюлю и немного убавить мощность нагрева конфорки. Следить чтобы молоко "не поднялось и не убежало", для этого посматривать за тем что происходит в кастрюле. |  |
6.
|
После того как молоко закипит, выключить конфорку и отставить кастрюлю в сторонку. Дать супу настояться в течение 10-15 минут. |  |
7.
|
Суп готов. Можно подавать к столу. Для тех, кто любит послаще, в тарелку супа можно добавить немного сахара. |  |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.