Морковный пирог
Автор: YuryVD Опубликовано: 13 июня 2016
Морковный пирог
Ингредиенты
- 500 грамм Моркови
- 4 Яйца
- 100 грамм Сахара
- 160 грамм Муки
- 20 грамм Разрыхлитель для теста
- 2 щепотки Соли (по вкусу)
- 0,5 чайной ложки Корицы
- 100 грамм Сахарной пудры (для приготовления глазури)
- 30-40 миллилитров Лимонного сока (для приготовления глазури)
- 100-150 грамм Грецкого ореха (для посыпки)
Последовательность действий
1.
|
Нагреваем духовку до 180 градусов. |
2.
|
Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Выкладываем на отдельную тарелку, как один из компонентов для приготовления пирога. |
3.
|
Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль, затем добавляем корицу. Выкладываем на отдельную тарелку, как один из компонентов для приготовления пирога. |
4.
|
В отдельной миске взбиваем яйца до однородной консистенции. |
5.
|
Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. (Примечание. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами.) |
6.
|
Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем. |
7.
|
Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму, засовываем в духовку и выпекаем 40-50 минут. |
8.
|
После выпекания пирога, даём ему немного постоять. |
Приготовление глазури:
|
9.
|
Выдавливаем сок из лимона (пара лимонов или лаймов). |
10.
|
Выливаем сок в сахарную пудру и размешиваем (сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, до консистенции густой сметаны). |
11.
|
Поливаем тёплый пирог глазурью. |
12.
|
Крошим на мелкие кусочки грецкий орех и посыпаем по верх глазури. |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.