Огурцы малосольные
Автор: YuryVD Опубликовано: 6 августа 2016
Огурцы малосольные
Ингредиенты
- 5-6 штук Огурцов (зависит от того сколько вы сможете поместить в одну литровую банку)
- 2-3 листика Чёрной смородины
- 0,5-1 стебля Укропа с семенами
- 0,5 листика Хрена
- 2-3 листика Вишнёвого дерева
- 2 зубчика Чеснока
- 25 грамм Соли
- 1-2 штуки Лаврового листа
- 2 горошины Чёрного душистого перца
Последовательность действий
1.
|
Замочить необходимое количество огурцов в воде на 1,5-2 часа. Количество замачиваемых огурцов зависит объёмов заготовки. |  |
2.
|
В отдельной миске промыть зелень, а затем просушить, разложив на полотенце. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. |  |
3.
|
Пролежавшие в воде огурцы тщательно промыть. По желанию можно срезать кончики огурцов у плодоножки. |  |
4.
|
Подготовить подходящего объёма банку. Промыть банку желательно с содой и хорошо прополоскать. |  |
5.
|
На дно банки положить часть приправы: укроп вместе с зонтиками-семенами, пол листика хрена, листья чёрной смородины, вишни и два зубчика очищенного чеснока. И сразу же заполнить банку огурцами. |  |
6.
|
Подогреть воду в кастрюле. Довести до кипения. |  |
7.
|
Банку с огурцами и зеленью залить кипятком. Вода должна быть залита до самого верха. На горлышко банки положить блюдце и дать настояться 10-15 минут. |  |
8.
|
Перелить воду из банки в пустую кастрюлю через капроновую крышку с отверстиями (используется для удобства). Во время слива воды желательно придерживать капроновую крышку, чтобы не соскочила. |  |
9.
|
Добавить в кастрюлю с водой соль, перец и лавровый лист. Воду довести до кипения. |  |
10.
|
Содержимое кастрюли перелить в банку с огурцами, накрыть блюдцем и дать настояться несколько часов до полного остывания. |  |
11.
|
Хранить такие огурцы нужно в холодильнике. Готовый продукт можно употреблять как отдельно, так и как закуска к горячему блюду. |  |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.