Овсяное печенье с арахисом

Овсяное печенье с арахисом

Ингредиенты

  • 150 грамм Овсяные хлопья (приблизительно 2 стакана)
  • 70 грамм Мука (приблизительно 1 стакан)
  • 100 грамм Сахар (приблизительно 1/2 стакана)
  • 1 штука Яйцо куриное
  • 60 грамм Сливочное масло
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель теста
  • 100 грамм Арахис
  • 0,5 чайная ложка Соль

Последовательность действий

1.
Подсушить на сковороде овсяные хлопья (приблизительно 15 минут). Использую саммые простые Овсяные хлопья - Экстра №3. Мощность нагрева камфорки чуть выше среднего. Постоянно помешивать, чтобы не хлопья не пригорали.
2.
Поместить в ёмкость для взбивания сахар, яйцо, масло, соль и разрыхлитель теста.
3.
Все компоненты хорошенько перемешать. Желательно использовать миксер.
4.
Остывшие овсяные хлопья пересыпать в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и скалкой или толкачиком их слегка размять. После сушки хлопья станут хрупкими и легко размельчаются.
5.
Подсушенные и очищенные ядра арахиса пересыпать в полиэтиленовый пакет (можно использовать тот же, в котором размельчались хлопья) и равномерно распределив в плоскости, слегка покрошить толкачиком или скалкой.
6.
Орехи, овсяные хлопья и муку пересыпать в достаточных размеров ёмкость для смешивания, добавить подготовленную смесь из взбитых яйца, сахара, масла, соли и разрыхлителя.
7.
Все компоненты тщательно вымешать. Поскольку тесто получается довольно густым, рекомендую использовать миксер помощнее.
8.
Подготовить противень. На противень положить пекарскую бумагу, предварительно отрезав необходимых размеров кусок.
9.
Взять пол столовой ложки теста и выложить на пекарскую бумагу, помогая пальцами сформировать форму лепёшки или оладки. Такими лепёшками-оладками равномерно заполнить противень.
Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно смачивать их водой из блюдца.
10. Противень с заготовками поставить в духовку и выпекать приблизительно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. За готовностью печенья можно следить через стекло духовки. Как только оно стало подрумяниваться, духовку можно выключать.
11.
Прежде чем печенье полностью остынет, его нужно отделить от пекарской бумаги с помощью кулинарной лопатки иначе оно сильно прилипнет к бумаге. Если бумага осталась целой, её можно перевернуть и использовать для следующей порции печенюшек.
12.
Подостывшее печенье можно подавать к столу.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.