Роллы из баклажанов
Автор: YuryVD Опубликовано: 28 сентября 2015
Роллы из баклажанов
Повод приготовления
|
Birthday Party, Casual Party, Christmas, Formal Party, Thanksgiving
|
Ингредиенты
- 3 плода Баклажанов (спелые)
- 100 грамм Творога (средней жирности)
- 50 грамм Сыра (твердых сортов)
- 2 столовых ложки Сметаны (любой жирности)
- 50 грамм Зелени (петрушка или укроп, кинза, базилик, мята)
- 3 зубчика Чеснока
- 1-2 щепотки Соли (по вкусу)
- 1 щепотка Переца (черный, молотый)
Последовательность действий
1.
|
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать вдоль, тонкими пластинками. Приблизительно 3 мм, чтобы можно было скрутить в "трубочку". |
2.
|
На сковороду налить немного подсолнечного масла без запаха или оливкового первого отжима. |
3.
|
Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон (баклажаны до жарки не солить!) Жарить до золотистой корочки, не допуская пережаривания. После жарки дать немного остыть. |
Готовим начинку:
|
4.
|
Зелень измельчить ножом. |
5.
|
В небольшой ёмкости перемешать творог, сыр и зелень, затем поперчить, посолить и снова перемешать. |
6.
|
В полученную смесь добавить немного сметаны (начинка должна быть плотной и однородной массы). Если творог влажный, то количество сметаны можно уменьшить. |
7.
|
С помощью пресса выдавить чеснок, добавить в приготовленную смесь и тщательно перемешать. |
8.
|
На слегка остывшую пластину баклажана выкладываем начинку и скручиваем в рулетик. |
9.
|
Каждый предыдущий рулетик соединяем со следующим с помощью пластмассовой шпажки или зубочистки, как показано на фото. Вот и всё, блюдо готово. |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.