Холодник из свеклы
Автор: YuryVD Опубликовано: 17 июня 2016
Холодник из свеклы
Ингредиенты
- 2-3 корнеплода Свеклы (среднего размера)
- 2-4 штуки Яиц
- 1-3 штук Огурцов (среднего размера)
- 20-30 грамм Укропа
- 30-50 грамм Зелёного лука (можно добавить немного репчатого лука)
- 1 щепотка Соли (пол чайной ложки)
- 1 щепотка Сахара (пол чайной ложки)
Последовательность действий
1.
|
Промыть корнеплоды свеклы от земли и отварить (варить приблизительно 1–1,5 часа. Свекла считается сваренной, когда легко протыкается неострым ножом). |
2.
|
После варки слить воду и залить свеклу холодной водой на полчаса. После остывания слить воду и дать свекле немного обсохнуть. | |
3.
|
Очистить свеклу от кожуры. | |
4.
|
Натереть свеклу на крупной терке. | |
5.
|
Натёртую свеклу переложить в кастрюлю и залить горячей кипячёной водой (1 - 1,5 литра), добавить щепотку соли и сахара, дать настояться и остыть (можно ускорить охлаждение, поместив кастрюлю со свеклой в холодную воду, например, в раковину на кухне, предварительно закрыв слив). | |
6.
|
Сварить яйца (подержать в кипящей воде 10-15 минут). | |
7.
|
Промыть зелень (огурцы, укроп, лук) и дать немного обсохнуть. | |
8.
|
Огурцы, укроп и лук мелко порезать. Лук и укроп поместить в отдельную миску, огурцы в другую. | |
9.
|
Яйца очистить от скорлупы (рассчитывать, что на одну порцию достаточно одного яйца). Яйца разрезать пополам. Желток положить в миску с луком и укропом. Белки порезать небольшими кусочками. | |
10.
|
Лук, укроп и желток хорошо перемешать, добавить щепотку соли и все вместе слегка перетереть столовой ложкой. | |
11.
|
По порционно разложить по тарелкам яичный белок, огурцы и протёртую зелень. | |
12.
|
Залить остывшей свекольной смесью. | |
13.
|
Добавить сметану по вкусу и превосходный супчик готов! | |
Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.