Жаренные грибы с картошкой

Жаренные грибы с картошкой

Ингредиенты

  • 600-800 грамм Грибов (подосиновики, боровики, подберёзовики, лисички, маховики)
  • 1-2 головки Репчатого лука
  • 2-3 горошины Чёрный перец
  • 2 листа Сушёный лавровый лист
  • 7-10 грамм Соли (для грибов и картошки)
  • 1 килограмм Картошки
  • 50-100 грамм Подсолнечного масла (для зажарки лука и картошки)

Optional

  • 20 грамм Петрушки (пару веточек на порцию)
  • 50 грамм Сметаны (на порцию)

Последовательность действий

1.
Тщательно проверить и отобрать грибы (грибы обязательно должны быть съедобными и не червивыми).
2.
Грибы почистить от листиков, иголочек и другой лесной растительности и промыть в воде от песка.
3.
Грибы разрезать на небольшие кусочки, удобные к употреблению в пищу. Порезанные грибы выложить в миску и залить кипятком. Подержать в воде 10-15 минут.
4.
Переложить грибы в кастрюлю. Удобнее всего перекладывать с помощью большой ложки с отверстиями (ложка называется шумовка).
5.
Воду с грибами довести до кипения.
6.
Положить перец, лавровый лист, пару щепоток соли и продолжать варить 30-40 минут.
7.
Порезать лук.
8.
Лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
9.
Варенные грибы переложить в сковородку с луком с помощью всё той же самой ложки шумовки. Перемешать лук и грибы и жарить всё вместе полчаса или более.
10.
Грибы продолжить жарить до испарения всей воды в сковороде и довести до слегка обжаренного состояния.
11.
Во время жарки грибов, можно почистить картошку.
12.
Порезать картошку соломкой.
13.
Выложить порезанную картошку в отдельную сковороду, подлить подсолнечного масла и жарить периодически помешивая.
14.
Через 15 минут жарки, посолить картошку и продолжить жарить до готовности, как показано на фото.
15.
Готовое блюдо будет состоять из грибов и картошки. Особую пикантность и вкус придают петрушка и сметана.
Жаренные грибы с картошкой.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.