Жаренные грибы с картошкой
Автор: YuryVD Опубликовано: 29 июля 2016
Жаренные грибы с картошкой
Ингредиенты
- 600-800 грамм Грибов (подосиновики, боровики, подберёзовики, лисички, маховики)
- 1-2 головки Репчатого лука
- 2-3 горошины Чёрный перец
- 2 листа Сушёный лавровый лист
- 7-10 грамм Соли (для грибов и картошки)
- 1 килограмм Картошки
- 50-100 грамм Подсолнечного масла (для зажарки лука и картошки)
Optional
- 20 грамм Петрушки (пару веточек на порцию)
- 50 грамм Сметаны (на порцию)
Последовательность действий
1.
|
Тщательно проверить и отобрать грибы (грибы обязательно должны быть съедобными и не червивыми). |  |
2.
|
Грибы почистить от листиков, иголочек и другой лесной растительности и промыть в воде от песка. |  |
3.
|
Грибы разрезать на небольшие кусочки, удобные к употреблению в пищу. Порезанные грибы выложить в миску и залить кипятком. Подержать в воде 10-15 минут. |  |
4.
|
Переложить грибы в кастрюлю. Удобнее всего перекладывать с помощью большой ложки с отверстиями (ложка называется шумовка). |  |
5.
|
Воду с грибами довести до кипения. |  |
6.
|
Положить перец, лавровый лист, пару щепоток соли и продолжать варить 30-40 минут. |  |
7.
|
Порезать лук. |  |
8.
|
Лук слегка обжарить на подсолнечном масле. |  |
9.
|
Варенные грибы переложить в сковородку с луком с помощью всё той же самой ложки шумовки. Перемешать лук и грибы и жарить всё вместе полчаса или более. |  |
10.
|
Грибы продолжить жарить до испарения всей воды в сковороде и довести до слегка обжаренного состояния. |  |
11.
|
Во время жарки грибов, можно почистить картошку. |  |
12.
|
Порезать картошку соломкой. |  |
13.
|
Выложить порезанную картошку в отдельную сковороду, подлить подсолнечного масла и жарить периодически помешивая. |  |
14.
|
Через 15 минут жарки, посолить картошку и продолжить жарить до готовности, как показано на фото. |  |
15.
|
Готовое блюдо будет состоять из грибов и картошки. Особую пикантность и вкус придают петрушка и сметана. |  |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.