Брокколи в сухарях

Брокколи в сухарях

Брокколи весьма интересный вид капусты, из которого можно приготовить оригинальное овощное блюдо. В предлагаемом рецепте брокколи готовится в сухарях. Получается питательная и вкусная еда. Время приготовления около 30 минут.

Брокколи в сухарях

Ингредиенты

  • 300 грамм Капусты брокколи
  • 40 грамм Пинировочные сухари (1/3 стакана)
  • 10-20 грамм Соли (по вкусу)
  • 50 грамм Подсолнечного масла

Последовательность действий

1.
Если брокколи в замороженном виде, то необходимо бутоны сначала разморозить (дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут).
2.
Размороженные бутоны брокколи порезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, подогретую с подсолнечным маслом.
3.
Жарить на среднем огне, периодически помешивая до изменения цвета (кусочки брокколи долины быть слегка подвялены или подрумянены).
4.
Посолить и посыпать панировочными сухарями и сразу перевернуть. С верхней стороны также посолить и посыпать панировочными сухарями. Обжарить с двух сторон по 3-5 минут.
5.
Через 10 минут блюдо готово.
6.
Как вариант, рекомендую к брокколи сварить картошку и кушать с кетчупом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий