Брокколи весьма интересный вид капусты, из которого можно приготовить оригинальное овощное блюдо. В предлагаемом рецепте брокколи готовится в сухарях. Получается питательная и вкусная еда. Время приготовления около 30 минут.
Брокколи в сухарях
Ингредиенты
- 300 грамм Капусты брокколи
- 40 грамм Пинировочные сухари (1/3 стакана)
- 10-20 грамм Соли (по вкусу)
- 50 грамм Подсолнечного масла
Последовательность действий
1.
|
Если брокколи в замороженном виде, то необходимо бутоны сначала разморозить (дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут). | |
2.
|
Размороженные бутоны брокколи порезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, подогретую с подсолнечным маслом. | |
3.
|
Жарить на среднем огне, периодически помешивая до изменения цвета (кусочки брокколи долины быть слегка подвялены или подрумянены). | |
4.
|
Посолить и посыпать панировочными сухарями и сразу перевернуть. С верхней стороны также посолить и посыпать панировочными сухарями. Обжарить с двух сторон по 3-5 минут. | |
5.
|
Через 10 минут блюдо готово. | |
6.
|
Как вариант, рекомендую к брокколи сварить картошку и кушать с кетчупом и петрушкой. | |
Приятного аппетита!
Другие замечательные рецепты: