
Роллы из баклажанов потрясающее по вкусу еда, а добавление творожно-сырной начинки придаёт особенную пикантность готовому блюду.
Роллы из баклажанов
Повод приготовления | Birthday Party, Casual Party, Christmas, Formal Party, Thanksgiving |
Ингредиенты
- 3 плода Баклажанов (спелые)
- 100 грамм Творога (средней жирности)
- 50 грамм Сыра (твердых сортов)
- 2 столовых ложки Сметаны (любой жирности)
- 50 грамм Зелени (петрушка или укроп, кинза, базилик, мята)
- 3 зубчика Чеснока
- 1-2 щепотки Соли (по вкусу)
- 1 щепотка Переца (черный, молотый)
Последовательность действий
1. | Баклажаны вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать вдоль, тонкими пластинками. Приблизительно 3 мм, чтобы можно было скрутить в "трубочку". |
2. | На сковороду налить немного подсолнечного масла без запаха или оливкового первого отжима. |
3. | Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон (баклажаны до жарки не солить!) Жарить до золотистой корочки, не допуская пережаривания. После жарки дать немного остыть. |
Готовим начинку: | |
4. | Зелень измельчить ножом. |
5. | В небольшой ёмкости перемешать творог, сыр и зелень, затем поперчить, посолить и снова перемешать. |
6. | В полученную смесь добавить немного сметаны (начинка должна быть плотной и однородной массы). Если творог влажный, то количество сметаны можно уменьшить. |
7. | С помощью пресса выдавить чеснок, добавить в приготовленную смесь и тщательно перемешать. |
8. | На слегка остывшую пластину баклажана выкладываем начинку и скручиваем в рулетик. |
9. | Каждый предыдущий рулетик соединяем со следующим с помощью пластмассовой шпажки или зубочистки, как показано на фото. Вот и всё, блюдо готово. |
Приятного аппетита!