Куриные грудки в медово-лимонном соусе

Курица, наверное, одно из самых популярных блюд на семейном столе. И приготовить это блюдо можно по-разному вкусно. Предлагаю простой рецепт блюда из курицы с изумительным вкусом.

 

 

Медово-лимонные куриные грудки

Приблизительное количество порций 4-6
Время на подготовку 20 minutes
Приблизительное время приготовления 40 minutes
Общее время приготовления 1 hour
Повод приготовления Birthday Party, Casual Party, Christmas, Formal Party, Thanksgiving, Valentines day

Ингредиенты

  • 4 х 200 грамм Куриного филе (четыре куриных филе по 200 грамм)
  • 2 столовых ложки Мёда
  • 2 плода Лимона
  • 2 столовых ложки Оливкового масла
  • щепотка Соли (по вкусу)
  • щепотка Чёрного молотого переца (по вкусу)

Последовательность действий

1. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру с двух лимонов.
2. В отдельной ёмкости смешать цедру, мёд, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона (сок можно выжать пальцами, предварительно нарезав лимон на кусочки).
3. Кусочки куриного филе тщательно промыть, затем выложить в форму для запекания, сверху равномерно полить лимонно-медовой смесью.
4. Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
5. Вынимаем блюдо из духовки и остужаем.
6. Нарезаем и подаём с дольками лимона как показано на фото.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий