
Курица, наверное, одно из самых популярных блюд на семейном столе. И приготовить это блюдо можно по-разному вкусно. Предлагаю простой рецепт блюда из курицы с изумительным вкусом.
Медово-лимонные куриные грудки
Приблизительное количество порций | 4-6 |
Время на подготовку | 20 minutes |
Приблизительное время приготовления | 40 minutes |
Общее время приготовления | 1 hour |
Повод приготовления | Birthday Party, Casual Party, Christmas, Formal Party, Thanksgiving, Valentines day |
Ингредиенты
- 4 х 200 грамм Куриного филе (четыре куриных филе по 200 грамм)
- 2 столовых ложки Мёда
- 2 плода Лимона
- 2 столовых ложки Оливкового масла
- щепотка Соли (по вкусу)
- щепотка Чёрного молотого переца (по вкусу)
Последовательность действий
1. | Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру с двух лимонов. |
2. | В отдельной ёмкости смешать цедру, мёд, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона (сок можно выжать пальцами, предварительно нарезав лимон на кусочки). |
3. | Кусочки куриного филе тщательно промыть, затем выложить в форму для запекания, сверху равномерно полить лимонно-медовой смесью. |
4. | Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. |
5. | Вынимаем блюдо из духовки и остужаем. |
6. | Нарезаем и подаём с дольками лимона как показано на фото. |
Приятного аппетита!