Пицца из теста на кефире

Пицца

Хорошей пиццей нельзя не соблазниться. Многие рестораны в своём ассортименте имеют с десяток видов пицц. Но все они готовятся по одному шаблону и отличаются в большинстве случаев только начинкой. Вы же можете открыть для себя совершенно новый вкус пиццы, приготовив её своими руками с начинкой по своему желанию.  

Пицца на тесте из кефира

Ингредиенты

  • 150-200 грамм Сыра (подойдёт любой сыр твёрдых сортов, например, российский, голландский, пошехонский ...)
  • 2 плода Помидоров
  • 1 плод Сладкого перца
  • 200 грамм Белокочанная капуста (приблизительно три жмени шинкованной капусты)
  • 1 головка Репчатого лука (можно заменить 100 граммами зелёного лука)
  • 2 штуки Яиц
  • 1 щепотка Соли
  • 2 чайные ложки Сахара (по вкусу)
  • 150 грамм Майонеза
  • 200-250 грамм Муки (добавляется постепенно)
  • 500-600 грамм Кефира
  • 3-4 штуки Сорделки/Сосиски (вместо сарделек/сосисок можно использовать грибы или варёное куриное мясо)
  • 3 щепотки Приправы Орегано

Последовательность действий

Подготовка теста
1.
Подбираем подходящую ёмкость для приготовления теста (это может быть миска или глубокая пластмассовая чаша). Выкладываем два яйца и хорошо взбалтываем венчиком или миксером.
2.
Добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
3.
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
4.
Добавляем муку, но постепенно. Перемешиваем всё вместе с первой порцией муки до однородной массы. Затем добавляем снова муку и опять вымешиваем до однородной массы. Добавляем муку до тех пор, пока не получим смесь, по плотности напоминающую негустую сметану.
Подготовка начинки
5.
Сладкий перец порезать на небольшие кусочки. Порезанные кусочки отложить в отдельную тарелку.
6.
Помидоры порезать на небольшие кусочки. Порезанные кусочки отложить в отдельную тарелку.
7.
Пошинковать белокочанную капусту из расчёта, чтобы получилось три жмени. Шинкованные части капусты разрезать поперёк. Готовую капусту отложить в отдельную тарелку.
8.
Мелко порезать зелень и отложить в отдельную тарелку.
9.
Сардельки порезать кубиками и отложить в отдельную тарелку.
10.
Сыр потереть на крупной тёрке и отложить в отдельную тарелку.
Заключительный этап приготовления пиццы
11.
Глубокий противень смазать подсолнечным или оливковым маслом. Смазывать как дно, так и стенки противня.
12.
Подготовленное тесто вылить в противень и равномерно распределить по всей поверхности.
13.
Выложить на поверхность теста заготовленные кубики сорделок.
14.
Равномерно разложить по всей поверхности теста кусочки порезанного сладкого перца.
15.
Равномерно разложить по всей поверхности теста кусочки помидоров.
16.
По всей поверхности теста посыпать зеленью.
17.
Поверх предыдущих компонентов разложить шинкованную капусту.
18.
Поверх всех компонентов равномерно разложить потёртый сыр.
19.
Посыпать приправой Орегано (принципиального значения не имеет, после какого слоя посыпать приправой).
20. Срезать уголок в пачке с майонезом, чтобы получилось небольшое отверстие, и сжимая пачку майонеза, равномерной струёй наносим рисунок в виде сеточки по всей поверхности пиццы.
21.
Поставить противень со всеми компонентами в духовку и запекать при температуре 180-190 °C в течение 40 - 50 минут.
22.
Через 30 - 40 минут посматривать через стекло духовки за готовностью пиццы. Если пицца хорошо подрумянилась, значит пришло время выключать духовку.
23.
Пицца разрезается на кусочки в противне и раскладывается по тарелочкам. Очень вкусно пиццу есть с маринованными огурцами или помидорами. Впрочем, любой овощной салат будет прекрасным дополнением этому замечательному блюду.
Пицца

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
портал документов Документы офисных форматов.

Оставить комментарий