
Картофель в кляре весьма простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сочетание ветчины и картофеля придаёт этому блюду особый вкусовой тон и делает это блюдо невероятно сытным.
Картофель в кляре с ветчиной
Ингредиенты
- 6 штук Картофелен
- 150-200 грамм Панировочные сухари
- 1 столовая ложка Муки
- 1-2 щепотки Приправы для картофеля (подойдет любая, спрашивайте в магазине)
- 200 грамм Ветчины
- 50 грамм Укроп (желательно свежий)
- 50 миллилитров Оливкового масла
- 1 Яйцо
Последовательность действий
1. | Сварить картошку, дать ей немного остыть. |
2. | Смешать панировочные сухари, немного муки, приправы. |
3. | Ветчину нарезать соломкой и слегка обжарить в масле (приблизительно 5 минут). |
4. | В отдельной ёмкости взбить яйцо, опустить в ёмкость сваренный картофель (один за другим). |
5. | Затем обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле в течение 5 мин. |
6. | Перед подачей к столу разложить картофель по тарелочкам (порциям) и разрезать пополам. |
7. | Разложить обжаренную ветчину по порциям и украсить укропом (ветчину разложить между разрезанным картофелем). |
Приятного аппетита!