
Горбуша с рисом — это самодостаточное блюдо для любого праздничного стола. Помимо рыбы и риса, в состав этого блюда входит витаминный салат в апельсиново-медовом соку. Порадуйте себя блюдом достойным королей.
Горбуша с рисом
Ингредиенты
(Ингредиенты для приготовления салата)
- 6-7 листьев Пекинской капусты
- 1 крупный плод Апельсин
- 1 крупный плод Яблоко
- 1 столовая ложка Мёд
- 2 столовых ложки Оливкового масла
- 1 чайная ложка Горчицы
- 1 щепотка Сахара
- 1 щепотка Соли
(Ингредиенты для приготовления гарнира)
- 1-1,5 стакана Риса (1 стакан = емкость 200 мл.)
- 1 щепотка Соли
(Ингредиенты для приготовления рыбы)
- 0,5 -1 килограмм Горбуши (свежая или свежемороженная рыба)
- 0,5 чайной ложки Приправа “хмели-сунели” (продаётся в любом продуктовом магазине. Если нет в наличии “хмели-сунели”, можно использовать любую другую приправу для рыбы)
- 1 щепотка Соли
Последовательность действий
Приготовление рыбы | |
1. | Рыбу порезать на кусочки толщиной 2 см. Обжарить, посолить, добавить приправы. Лучше жарить под крышкой 15-20 мин. (обжаривать с 4-х сторон). |
Приготовление гарнира | |
2. | Сварить рис. |
Приготовление салатного гарнира | |
3. | Измельчить пекинскую капусту (около 1 см). |
4. | Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками (желательно меньше 1 см.) |
5. | Очистить яблоко от косточек и порезать на кубики (желательно меньше 1 см.) |
6. | Смешать мёд (1 ст. ложки), оливковое масло (2 ст. ложки), горчица французская (1 ч. ложки). В приготовленную смесь добавить сахар и соль по вкусу. |
7. | Все компоненты пунктов 3 - 6 перемешать. |
Окончательная серверовка блюда | |
8. | Для придания блюду окончательного вида разложите по тарелочкам рис, кусочек обжаренной рыбы, и приготовленный салат (вариант сервировки представлен на фото). |
Приятного аппетита!