Салат из сельдерея
Автор: YuryVD Опубликовано: 16 июня 2016
Салат из сельдерея
Ингредиенты
- 3-4 стебля Сельдерей
- 1 шт. Яблоко
- 30 грамм Подсушенный грецкий орех
- 5 столовых ложек Оливковое масло
- 1 шт. Морковь (среднего размера)
- 50-100 грамм Изюм
- 2 столовые ложки Мёд
Optional
- 100-150 грамм Курага (можно использовать вместо изюма)
- 20-30 грамм Петрушка
Последовательность действий
1.
|
Стебли сельдерея тщательно промыть и очистить от продольных волокон насколько это возможно (с одной из сторон цепляются ножиком и стягиваются). |  |
2.
|
Яблоки промыть, очистить от семечек и кожуры, порезать кубиками. |  |
3.
|
Стебли сельдерея разрезать вдоль и дольками по 2-3 мм. |  |
4.
|
Промыть и очистить морковь, затем потереть на крупной тёрке. |  |
5.
|
Изюм замочить в тёплой воде, промыть и слегка просушить, разложив на чистом кухонном полотенце. Вместо изюма можно добавить курагу, порезав на маленькие кусочки. |  |
6.
|
Подсушенный грецкий орех помельчить ножом или покрошить пальцами в салатницу (орех подсушивается в духовке 15 min при температуре 150 градусов, после остывания легко очищается от шелухи). |  |
7.
|
Можно добавить петрушку, слегка покрошив листики ножиком или руками. |  |
8.
|
Ко всем компонентам добавить 2 столовые ложки вязкого мёда (твёрдый мёд можно предварительно размягчить, поставив стеклянную баночку с мёдом в кастрюлю с горячей водой и подержать на плите при низкой температуре нагрева). |  |
9.
|
Полученную смесь заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. |  |

Категория:
Комментарии и пинги к записи запрещены.