
Ещё одно неприхотливое в приготовлении мучное лакомство — морковный пирог. И дети и взрослые уплетают за обе щёки 🙂
Морковный пирог
Ингредиенты
- 500 грамм Моркови
- 4 Яйца
- 100 грамм Сахара
- 160 грамм Муки
- 20 грамм Разрыхлитель для теста
- 2 щепотки Соли (по вкусу)
- 0,5 чайной ложки Корицы
- 100 грамм Сахарной пудры (для приготовления глазури)
- 30-40 миллилитров Лимонного сока (для приготовления глазури)
- 100-150 грамм Грецкого ореха (для посыпки)
Последовательность действий
1. | Нагреваем духовку до 180 градусов. |
2. | Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Выкладываем на отдельную тарелку, как один из компонентов для приготовления пирога. |
3. | Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль, затем добавляем корицу. Выкладываем на отдельную тарелку, как один из компонентов для приготовления пирога. |
4. | В отдельной миске взбиваем яйца до однородной консистенции. |
5. | Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. (Примечание. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами.) |
6. | Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем. |
7. | Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму, засовываем в духовку и выпекаем 40-50 минут. |
8. | После выпекания пирога, даём ему немного постоять. |
Приготовление глазури: | |
9. | Выдавливаем сок из лимона (пара лимонов или лаймов). |
10. | Выливаем сок в сахарную пудру и размешиваем (сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, до консистенции густой сметаны). |
11. | Поливаем тёплый пирог глазурью. |
12. | Крошим на мелкие кусочки грецкий орех и посыпаем по верх глазури. |
Приятного аппетита!